最新消息

首頁 最新消息 訊息發佈
請選擇年度:   
1 / 5 頁,共 50
上1頁   1 2 3 4 5   下1頁
到第   頁
編號   刊登日期   新聞標題
1   2018-05-15  
  • 合作廠商遴選公告 (瀏覽次數:202)

    本中心現有下列各類業務:資通訊政策及技術服務、檢測驗證服務及資通安全技術服務。因各領域業務擴展與對外合作案增加等因素,希獲得優廠商合作。 本中心自公告日起迄107 年6月13日前,歡迎業界優質廠商,如有符合本中心所需的遴選領域,包括但不限於設備領域、產品領域、技術領域、服務領域或其他領域等的優質廠商,請盡速備妥遴選所需附件表單及相關書面資料,於107 年6月13日下午17時前(含)雙掛號郵遞或專人送達本中心行政組報名專案合作廠商遴選。

2   2018-03-29  
  • 2018智慧城市展 IoT智慧守護者電信技術中心 邀您共同Make IoT Better (瀏覽次數:314)

    2018智慧城市展於3/27盛大開幕,呼應大會年度主題「以物聯網建設智慧城市」,財團法人電信技術中心(簡稱TTC)以「IoT智慧守護者」為展示主題,展出物聯網多維度效能評測、物聯網系統資安稽核服務、行動寬頻設備資安確保及骨幹網路異常流量偵測等4大服務項目,完整呈現電信技術中心的物聯網效能檢測能力與資安確保解決方案,協助企業開拓商機藍海,以公設財團法人專業角色配合政府推動各項政策的使命,協助台灣更穩健地邁入數位國家的時代。

3   2018-03-19  
  • 資安、效能、可靠 IoT智慧守護者-電信技術中心 (瀏覽次數:435)

    隨著科技日新月異,網路的運用愈來愈見普及。網路世界已徹底改變人們的生活形態,除了帶來更美好的生活,其實也誘發出新型態的潛在威脅;潛藏的惡意團體或個人,亦可能利用網路為惡。當前恐怖組織、跨國犯罪組織及有心人士都明白運用網路環境的脆弱性,由線上攻擊各國金融、醫療或救災等重要資訊網路系統,乃至依賴這些網路作為神經骨幹的重要基礎設施,不僅更容易且更具破壞力。國人觀念普遍仍停留在個人電腦資安防護的階段,對於飛快成長的物聯網資安觀念薄弱,因此政府近來倡導的「資安即國安」即是要加強國人的資安觀念。

4   2018-02-26  
  • 「數位經濟發展下的政府政策與管制」專家講座 活動花絮 (瀏覽次數:408)

    在國際數位經濟發展趨勢下,為了面對科技帶來的挑戰,各國政府均積極促成產業轉型,帶動數位創新趨勢,建構數位經濟永續發展環境。爰此,我國亦正推動「數位國家‧創新經濟發展方案」,促成產業導入數位創新以帶動數位經濟發展,完成經濟典範轉移,強化國家整體競爭力。為帶入國際經驗、協助政府擬定相關政策,在國家通訊傳播委員會指導下,本中心於107年2月1日舉辦「數位經濟發展下的政府政策與管制」專家講座,邀請全球知名市場分析公司Ovum顧問公司張智華顧問總監,針對政府政策與管制議題,以數位經濟對國家社會經濟之重要性出發,討論資通訊政策目標及數位經濟的永續發展。

5   2018-01-30  
  • 2018 臺灣資安大會 Cyber First Cyber Taiwan! (瀏覽次數:577)

    臺灣資安大會自 2015 年舉辦起,受到產、官、學、研,以及社群等各界的支持;就在去年,大會人數正式突破 5,000 人。我們清楚知道這並非臺灣資安大會的成功,而是臺灣正面臨極大的資安需求;這也讓我們更堅信舉辦臺灣資安大會的初衷:「串連臺灣各界、接觸更廣泛的國際資安議題、促進更多對話與交流,一起起推動臺灣成為全方位觀照資安的國家。」 2018 臺灣資安大會將以「Cyber First Cyber Taiwan」為主題,三天會期總計超過 140 場議程,涵蓋高達 60 種熱門資安議題與技術面向,無論你對資安的了解或多或少,在這裡都能找到下一步對策。大會更在第一天特別規劃 「CyberNEXT Forum」以及「Security by Design」兩大主題論壇,從新興科技、典範轉移,以及硬體設計等面向深入資安死角,建構 Cyber First 資安優先意識。 推動臺灣資安向上提升,仰賴的是一個共生的資安產業生態系。縱然臺灣還沒有屬於自己的資安產業,卻不代表沒有技術或實力。大會首度規劃「臺灣資安館」,匯聚臺灣資安廠商與新創,期許臺灣所擁有的自主研發技術能夠被看見,讓供給與需求端可以聚焦,進而創造產業機會。 此外,「百大資安展」將囊括 150 家以上國內外知名資安廠牌,至少 700 種資安產品與解決方案在現場一次飽覽。大會更提供多達 16 種以上企業最常面臨的威脅情境,透過「CyberLAB」實機進行最逼真的資安攻防演練。我們更歡迎企業資訊長、資安長,以及資訊決策主管參與繼去年第二度舉行的「CISO Forum」,共同領略資安決策的深入淺出。

6   2018-01-17  
  • 「數位經濟發展下的政府政策與管制」專家講座 (瀏覽次數:538)

    本次講座邀請Ovum顧問公司張智華顧問總監主講,就數位經濟下政府政策與管制之議題,由數位經濟對國家社會經濟之重要性出發,並介紹各國數位經濟案例,並討論資通訊科技政策目標與數位經濟之永續發展。冀望與會者能在藉由與講者互動的過程中,對數位經濟與未來政府政策之影響有更深一層的認識。

7   2018-01-03  
  • 電信技術中心榮獲新版IEC法規之CBTL認可測試實驗室資格 全台第一 (瀏覽次數:605)

    IEC新版法規於105年底發行,法規內容為太陽能模組性能及安全測試。本中心綠色通訊實驗室於本(106)年12月22日獲國際電工委員會(IECEE)正式公告取得IEC新版太陽能模組法規之「CBTL認可測試實驗室」資格。目前全球僅四間實驗室被同時認可結晶矽、薄膜類及CIGS類的太陽能模組性能及安全檢測範疇,本中心更是全台灣第一間獲得認可的實驗室。

8   2017-12-18  
  • 數位匯流/IoT資安威脅防禦機制暨資安實驗室建置與服務 成果發表會 (瀏覽次數:949)

    本中心於12月13日舉辦106年「數位匯流/IoT資安威脅防禦機制暨資安實驗室建置與服務」計畫成果發表會,邀請行政院施俊吉副院長、總統府國家安全會議李德財諮詢委員、相關部會代表及電信事業代表與會,並由NCC詹婷怡主任委員、施俊吉副院長、李德財諮詢委員、NCC洪貞玲委員、郭文忠委員、何吉森委員及本中心李漢銘董事長一同進行「通訊傳播資通安全防護中心暨資通安全分析管理平臺」啟用儀式。

9   2017-12-14  
  • Beyond the Digital數位匯流趨勢論壇 (瀏覽次數:755)

    本中心所舉辦的「Beyond the Digital數位匯流趨勢論壇」於106年11月17日上午在台北集思交通部國際會議中心舉行。此次論壇舉辦的主要原因係配合行政院所「數位國家‧創新經濟發展方案」,如何加速推動臺灣數位化經濟發展為主題。

10   2017-12-08  
1 / 5 頁,共 50
上1頁   1 2 3 4 5   下1頁
到第   頁
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
中心簡介 | 最新消息 | 資通訊政策及技術服務 | 檢測驗證服務 | 資通安全技術服務 | 人才招募 | 員工信箱 | 聯絡我們
版權所有 © 2014 財團法人電信技術中心 Telecom Technology Center.
台北辦公室:22063新北市板橋區遠東路1號3樓B室 電話:+886-2-8953-5600 傳真:+886-2-8953-5955
高雄本部:82151高雄市路竹區路科一路3號(南科高雄園區) 電話:+886-7-695-5001 傳真:+886-7-695-5019

網站設計

建議瀏覽解析度1024 x 768,並符合 IE, Firefox, Chrome

網頁設計

瀏覽
qrCode圖示