最新消息

首頁 最新消息 國際快訊

從MWC 2017看行動通訊及車聯網大趨勢

友善列印
刊登日期:2017-03-16  資料來源:Mobile World Congress 2017 Event Themes

       2017年世界行動通訊論壇 (Mobile World Congress, MWC) 甫於3月2日落幕,今年大會主題訂為「行動:下一個元素 (Mobile: The Next Element)」,揭示行動通訊產業正加速推進B4G、5G技術與應用的發展腳步。科技巨頭們所展示的各種5G應用場景當中,為數甚多的車聯網相關解決方案,亦是本次會展的一大亮點。

      本次展覽的七大主題包括:
  •  數位媒體與內容 (Content & Media)
         結合行動網路與媒體行銷,將能更快速、更貼近消費者需求,同時帶來更佳消費體驗。例如:擴增實境 (Augmented Reality, AR)、適地性            (Location-Based Service, LBS) 行銷等。
  • 消費型物聯網 (Consumer IoT)
        隨著穿戴式裝置等消費型物聯網市場的逐漸成熟與多元化,將讓生活更便利與更安全。值得一提的是,我國在本次會展現場設有台灣館,呈           現一座以人的需求為出發,追求人本適居的智慧城市藍圖。
  • 第四次工業革命 (The Fourth Industrial Revolution)
        受益於聯網裝置的便利與低時延技術的突破,有效結合大數據與智慧製造,實現了「第四次工業革命」,也就是「工業4.0」。
  • 政務與公共政策 (Government & Public Policy)
        數位經濟時代下,政府監理管制與鼓勵創新政策亦將與時俱進,並以新的思維及應對配套,喚起社會各界共同關注相關重要議題,例如:行           動身份辨識與隱私、網安與資安、金融科技等。
  • 網路建設 (Network)
        雖然5G通訊技術標準尚未完成制訂,但幾可確定5G網路將會兼具空前規模與複雜性,以滿足各種服務需求的多樣性,並形塑出以用戶為中           心的智慧網路。
  • 平台 (Platforms)
        各式各樣的平台蓬勃發展,將用以滿足未來數位世界各樣需求,例如:社交平台、商務平台、人工智慧、機器人、各種傳感裝置、雲端運             算、量子運算等。
  • 永續發展 (Sustainable Development)

        不論是行動業者、設備商以及手機供應商,均將在網路型社會扮演越來越重的角色。藉由經營模式創新與價值鏈提昇,克服社會、環境、健           康等挑戰,協助實現社會永續發展目標。


          相關連結:https://www.mobileworldcongress.com/start-here/ebrochure/


Back
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
中心簡介  |   最新消息  |   資通訊技術與諮詢服務  |   檢測驗證服務  |   人才招募  |   員工信箱  |   聯絡我們
版權所有 © 2014 財團法人電信技術中心 Telecom Technology Center.
台北辦公室:22063新北市板橋區遠東路1號3樓B室 電話:+886-2-8953-5600 傳真:+886-2-8953-5955
高雄本部:82151高雄市路竹區路科一路3號(南科高雄園區) 電話:+886-7-695-5001 傳真:+886-7-695-5019

網站設計

建議瀏覽解析度1024 x 768,並符合 IE, Firefox, Chrome

網頁設計

瀏覽
qrCode圖示