電信技術中心榮獲新版IEC法規之CBTL認可測試實驗室資格 全台第一


刊登日期:2018-01-03 │ 資料來源:TTC



       IEC新版法規於105年底發行,法規內容為太陽能模組性能及安全測試。本中心綠色通訊實驗室於本(106)年12月22日獲國際電工委員會(IECEE)正式公告取得IEC新版太陽能模組法規之「CBTL認可測試實驗室」資格。目前全球僅四間實驗室被同時認可結晶矽、薄膜類及CIGS類的太陽能模組性能及安全檢測範疇,本中心更是全台灣第一間獲得認可的實驗室。


       在本中心同仁自發及積極努力下,定期追循法規標準演進與持續精進專業訓技術,提升設備能量與檢測能力,掌握領先技術脈動,成功取得全台第一家新版IEC法規認可之CBTL實驗室,為本中心綠能檢測業務寫下嶄新的里程碑。放眼未來,本中心將持續秉持精益求精的態度,配合國家綠能政策之推動,扮演國家級認證中心的角色,致力為國內外太陽能模組品質把關,並協助國內優質廠商快速取得進軍國際市場的入場券,落實”國內驗證,全球通關”及”深耕台灣,全球佈局”的服務目標。