最新消息

首頁 最新消息 訊息發佈
請選擇年度:   
1 / 8 頁,共 77
上1頁   1 2 3 4 5 6 7 8   下1頁
到第   頁
編號   刊登日期   新聞標題
1   2019-08-20  
2   2019-08-12  
  • 再生能源資訊安全研討會 (瀏覽次數:116)

    經濟部標準檢驗局「108年再生能源資訊安全標準檢測驗證計畫」為推廣國內再生能源資安意識,委託財團法人電信技術中心辦理「再生能源資訊安全研討會」,特邀請相關機關、團體分享智慧變流器與其監控系統發展狀況、資訊安全檢測案例或IEC 62443標準介紹等相關議題,誠摯邀請各位業界先進共同參與,促進再生能源產業發展。

3   2019-07-15  
  • 資通安全管理法採購指引懶人包推廣說明座談會
    (7/25新竹、台中 7/26台南、高雄 7/...
    (瀏覽次數:262)

    經濟部工業局為順應《資通安全管理法》下之資安趨勢,委託財團法人工業技術研究院與財團法人電信技術中心提供《資通安全管理法》採購指引懶人包,協助適用《資通安全管理法》機關如公務、非公務機關與關鍵資訊基礎設施業者等,掌握合規的產品或服務並提供建議資訊安全/產品服務商,讓資安服務/產品需求方獲取整合性資訊,透過建立資安產業交流及媒合平臺,加速推動資安服務/產品領域產業商機媒合。

4   2019-07-01  
  • 財團法人電信技術中心家庭日 (瀏覽次數:172)

    本中心謹訂108年7月5日(星期五)、7月6日(星期六)舉辦員工家庭日活動,特此公告,活動日當天本中心有留守同仁,持續為您服務。 如有需要本中心服務之處,請提早與我們連繫,以俾能即時回覆及處理相關業務。 倘有不便,敬請見諒。謝謝您的支持與體諒。

5   2019-06-18  
  • 「數位經濟下資料應用與創新服務」專家講座 (瀏覽次數:390)

    網際網路與數位化的普及鞏固了大數據之發展,造就資料經濟的蓬勃生機,而當各式產業將資料置於數據倉儲平臺時,即已奠定潛在各種資料分析機會與趨動各樣新興應用服務。隨著民眾生活型態的改變,小至網路使用者之社群媒體使用行為,大至物聯網之資訊交換,國際上許多產業早已察覺資料可進行類型化分析作業,不僅轉變產業的生態環境,亦衍生新的數位經濟產業與活動。

6   2019-04-10  
  • 全面守護物聯網系統安全性與可靠性
    物聯網系統層級資安防護評估機制及IoT-ISAC平臺正式上...
    (瀏覽次數:656)

    物聯網的不斷創新讓民眾居家生活便利性提高,藉由手機就可遙控家中的一切狀況,舉凡門禁監控、語音助理、網路攝影機、智慧家電、掃地機器人、長幼者照護甚至是毛小孩的一舉一動等,都和物聯網息息相關。但隨著物聯網應用的擴大,這些透過物聯網終端產品、傳輸網路應用的雲端服務,隨時定位著我們的生活並紀錄我們的需求及個人隱私,如果遭受到駭客攻擊,將衍生隱私外洩、居家安全、商業破壞及行動支付(Payment)盜用等風險,往往成為網路犯罪的溫床,造成難以承擔的後果。物聯網應用系統隱藏的資安危機,其傷害遠比我們想像的更多、更嚴重,甚至會危害人身安全。

7   2019-03-28  
  • 「2019前瞻智慧綠能 提升競爭力」論壇 (瀏覽次數:229)

    為了因應國內外能源環境的快速變遷與挑戰,臺南市政府與區域創新生態推動辦公室共同舉辦「2019前瞻智慧綠能 提升競爭力論壇」,期望透過各位產官學研界專家的與會,強化區域創新生態體系發展,共同來擘劃我國智慧綠能科技政策的未來!

8   2019-03-28  
  • 亞洲‧矽谷計畫—強化物聯網資安防護成果發表會 (瀏覽次數:218)

    萬物聯網的世代,「資安即國安」已是全民共識,財團法人電信技術中心舉辦亞洲‧矽谷計畫—強化物聯網資安防護成果發表會,期透過物聯網資安防護機制分享與IoT-ISAC平臺啟用儀式,邀請全臺各地方縣市政府、專家學者及企業共同參與,傳達國家發展委員會對物聯網資安聯防的努力,擴散整體服務規模與技術能量。 本次活動訂於2019年4月10日(星期三)展現物聯網資安聯防推動成果,假亞洲‧矽谷計畫執行中心四樓會議廳。誠摯敬邀各界先進踴躍參與、共同交流。

9   2019-03-27  
  • 智慧城市展 TTC發表多項應用平臺 Making IoT Better (瀏覽次數:372)

    2019智慧城市展於3/26-3/29於南港展覽館展出,今年主題訂為「智慧物聯網引領智慧城市再升級」,在這股全球盛行的物聯網風潮下,財團法人電信技術中心(簡稱TTC)以「資安、效能、可靠」為展示主軸,推出包括物聯網安全與效能評測、網路安全即時監控及新世代行動寬頻應用等3大服務項目,期許與業者攜手,在5G萬物聯網時代,提供必要的技術整合,進而開拓物聯網商機,以專業技術智庫的角色配合政府推動各項政策的使命,協助我國更穩健地邁向智慧物聯網的時代。

10   2019-03-19  
  • IoT IS MAKING THE WORLD SMARTER
    WE ARE MAKI...
    (瀏覽次數:357)

    迎接萬物聯網與未來5G高速飆網時代的來臨,臺灣網路競爭力躍身國際,除了網民上網率高、基礎建設完備、全球競爭力排名佳,還有電商經濟表現持續成長。臺灣擠身為科技先進國家之際,勢必也將面對各種資安危機的挑戰。因此,我們要掌握機運,也要捍衛未來。近年來,政府積極倡導的「資安即國安」就是要強化國人的資安意識,並藉由檢測標準之建立,逐步提升我國智慧物聯網設備的資安防護能力,以奠定我國資通訊產業發展的厚實根基,讓國人享有安全美好的未來。

1 / 8 頁,共 77
上1頁   1 2 3 4 5 6 7 8   下1頁
到第   頁
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
中心簡介 | 最新消息 | 資通訊政策及技術服務 | 檢測驗證服務 | 資通安全技術服務 | 人才招募 | 員工信箱 | 聯絡我們
版權所有 © 2014 財團法人電信技術中心 Telecom Technology Center.
台北辦公室:22063新北市板橋區遠東路1號3樓B室 電話:+886-2-8953-5600 傳真:+886-2-8953-5955
高雄本部:82151高雄市路竹區路科一路3號(南科高雄園區) 電話:+886-7-695-5001 傳真:+886-7-695-5019

網站設計

建議瀏覽解析度1024 x 768,並符合 IE, Firefox, Chrome

網頁設計

瀏覽
qrCode圖示