最新消息

首頁 最新消息 訊息發佈
請選擇年度:   
1 / 7 頁,共 68
上1頁   1 2 3 4 5 6 7   下1頁
到第   頁
編號   刊登日期   新聞標題
1   2019-03-19  
  • IoT IS MAKING THE WORLD SMARTER
    WE ARE MAKI...
    (瀏覽次數:144)

    迎接萬物聯網與未來5G高速飆網時代的來臨,臺灣網路競爭力躍身國際,除了網民上網率高、基礎建設完備、全球競爭力排名佳,還有電商經濟表現持續成長。臺灣擠身為科技先進國家之際,勢必也將面對各種資安危機的挑戰。因此,我們要掌握機運,也要捍衛未來。近年來,政府積極倡導的「資安即國安」就是要強化國人的資安意識,並藉由檢測標準之建立,逐步提升我國智慧物聯網設備的資安防護能力,以奠定我國資通訊產業發展的厚實根基,讓國人享有安全美好的未來。

2   2019-03-04  
  • 智慧城鄉生活應用發展計畫-產業標準研訂意見徵求座談會 (瀏覽次數:132)

    本計畫將分析國內外物聯網應用系統各項技術範疇與所面臨之障礙,並制定智慧城鄉物聯網系統技術規範與其對應領域之文件,逐步達成智慧城鄉各種應用符合共通規範,擴大整體產業應用效益。 此次座談會將分享智慧城鄉應用案例及道路資訊建設發展,徵詢產業專家對智慧城鄉應用產業標準研訂之發展意見回饋,以帶動各智慧領域產業發展。

3   2019-02-25  
  • 走進智慧城市打造資安防護網-物聯網資安推廣說明會暨教育訓練 (瀏覽次數:151)

    在萬物聯網的世代,企業搶占物聯網商機與建立智慧城市為矚目焦點,資訊安全則是不容忽視的環節,衍生的風險與挑戰也隨之而來。財團法人電信技術中心執行國家發展委員會「亞洲·矽谷計畫-強化物聯網資安防護」計畫,透過物聯網資安的角度切入,推廣物聯網系統層級資安防護評估指引與聯防機制,同時分享物聯網產業應用實務、國際趨勢與案例、國內外產業檢測標準及滲透測試實務探討,與各位先進共同守護物聯網資訊安全,奠定智慧城市的發展基礎。

4   2019-02-12  
  • 2019 臺灣資安大會 CYBERSEC 2019 (瀏覽次數:167)

    2019 臺灣資安大會邀請您與我們一起參與臺灣年度資安盛事,為期一週的 2019 臺灣資安大會 (CYBERSEC 2019) 在此集結 180 家以上的國際及臺灣在地知名資安夥伴,展示最新與最適切的資安產品與服務,提供超過 180 堂資安全面向的議程,探討 80 種以上最熱與最廣泛的資安議題與技術。除了豐富的資安對策,更可與來自臺灣與亞太地區的 6,000 位與會者進行交流,拓展專業人脈成為未來工作的助力。

5   2019-01-14  
  • 物聯網智慧科技應用與資安風險推廣說明會暨資安檢測與防護教育訓練 (瀏覽次數:306)

    物聯網時代的來臨,將引發全新的資安風暴,政府所提供物聯網資安資源,您掌握了嗎? 「物聯網資安」於106年10月奉行政院核定,納入亞洲‧矽谷推動方案之重點工作。為提升國內物聯網資通安全防護服務能量,爰推動「亞洲‧矽谷-強化物聯網資安防護計畫」,本計畫由財團法人電信技術中心(TTC)負責平台與機制的建立,中山大學產發中心協助推廣,進行物聯網系統在正式佈建前後之定期資安防護評估工作,同時收集IoT相關的資安事件資訊,透過分享達成資安聯防並降低IoT資安事件衝擊,協助國內企業提升資安防護能力。 針對創新科技應用的需求,特別邀請物聯網資訊安全專家前來分享,透過物聯網資安的角度切入,分享物聯網產業資安實務、國際趨勢與案例、國內外產業檢測標準,並提供物聯網資安防護資源,與業界先進們一同交流,期許透過政府提供之物聯網資安資源,與企業共同攜手守護物聯網資訊安全,延續台灣厚實的資通訊產業基礎,謹訂於1/18於高雄軟體園區辦理推動說明會暨教育訓練活動,邀請產官學界共同參與。

6   2018-11-23  
  • 「國家通訊暨網際安全中心(National Communications and Cyber Sec... (瀏覽次數:440)

    由本中心協辦之「國家通訊暨網際安全中心 (National Communications and Cyber Security Center)」於107年11月15日舉辦「國家通訊暨網際安全中心 (National Communications and Cyber Security Center)」揭牌啟用儀式,邀請蔡總統親自蒞臨主持,國家安全會議李大維秘書長、李德財諮詢委員、廖述煌主任、行政院吳政忠政委及資通安全處簡宏偉處長隨行,國家通訊傳播委員會詹婷怡主任委員、洪貞玲委員、陳耀祥委員、郭文忠委員、鄧惟中委員及孫雅麗委員6位委員及本中心李漢銘董事長、林根煌執行長共同出席,見證「資安即國安」政策具體落實的歷史性一刻。

7   2018-11-13  
  • 「2018全球娛樂暨媒體產業趨勢報告專家座談會」活動花絮 (瀏覽次數:233)

    電信技術中心於107年9月27日假集思交通部會議中心舉辦「2018年全球娛樂暨媒體產業展望趨勢報告」,邀請資誠聯合會計師事務所支秉鈞會計師擔任專家講座之講者,與大家分享數位經濟下娛樂媒體產業發展之情形。

8   2018-11-12  
  • 「亞洲‧矽谷計畫-強化物聯網資安防護」推廣說明會-台中場 (瀏覽次數:467)

    物聯網風潮興起,隨之而來是物聯網所衍生的資安危機,如何強化資安防護能力及降低IoT產品應用風險已是刻不容緩。「亞洲‧矽谷─強化物聯網資安防護計畫」執行團隊在國發會指導下,擇定於2018年11月16日(五)舉辦推廣說明會,邀請各位業界先進參與,共同掌握最新資安分析技術與全球物聯網發展趨勢。

9   2018-10-24  
  • 「匯流政策分析及管理」專家講座 (瀏覽次數:394)

    財團法人電信技術中心在第一場「新科技與跨媒體的政策思考新途徑」,邀請政治大學傳播學院曾國峰副教授,聚焦新傳播科技在不同面向之影響,並以從個案討論政策規範之思考方向。至於第二場「匯流科技政策溝通與行銷」,則是邀請商業周刊公共傳播組單筱輝經理,從自身的經驗說明政府可如何縮短科技政策規劃與實務之間的距離,以及政府與民眾進行政策交流時,應如何使政策讓民眾易於了解。財團法人電信技術中心誠摯邀請各界先進參與此次專家講座,期能藉此各界交流,獲得寶貴之意見。

10   2018-10-24  
  • 「數位轉換趨勢與展望」專家講座 (瀏覽次數:285)

    數位轉換浪潮來襲,策略制訂與商業洞察正是主要關鍵。財團法人電信技術中心在第一場「預見未來的數位轉換關鍵點」,邀請資策會產業情報研究所李建勳資深產業分析師兼研究總監,由台灣通訊產業整體產值出發,展望未來三年產業關鍵趨勢;第二場「探索數位服務新型態」,則邀請TTP競級學院李訓億營運長,分享數位匯流時代下,電競產業創新商業模式及發展趨勢,並分析新興通訊傳播科技對電競產業之影響。電信技術中心誠摯邀請各界先進參與此次專家講座,與我們一同交流,展望未來趨勢。

1 / 7 頁,共 68
上1頁   1 2 3 4 5 6 7   下1頁
到第   頁
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
中心簡介 | 最新消息 | 資通訊政策及技術服務 | 檢測驗證服務 | 資通安全技術服務 | 人才招募 | 員工信箱 | 聯絡我們
版權所有 © 2014 財團法人電信技術中心 Telecom Technology Center.
台北辦公室:22063新北市板橋區遠東路1號3樓B室 電話:+886-2-8953-5600 傳真:+886-2-8953-5955
高雄本部:82151高雄市路竹區路科一路3號(南科高雄園區) 電話:+886-7-695-5001 傳真:+886-7-695-5019

網站設計

建議瀏覽解析度1024 x 768,並符合 IE, Firefox, Chrome

網頁設計

瀏覽
qrCode圖示