最新消息

首頁 最新消息 訊息發佈
請選擇年度:   
1 / 8 頁,共 73
上1頁   1 2 3 4 5 6 7 8   下1頁
到第   頁
編號   刊登日期   新聞標題
1   2019-06-18  
  • 「數位經濟下資料應用與創新服務」專家講座 (瀏覽次數:65)

    網際網路與數位化的普及鞏固了大數據之發展,造就資料經濟的蓬勃生機,而當各式產業將資料置於數據倉儲平臺時,即已奠定潛在各種資料分析機會與趨動各樣新興應用服務。隨著民眾生活型態的改變,小至網路使用者之社群媒體使用行為,大至物聯網之資訊交換,國際上許多產業早已察覺資料可進行類型化分析作業,不僅轉變產業的生態環境,亦衍生新的數位經濟產業與活動。

2   2019-04-10  
  • 全面守護物聯網系統安全性與可靠性
    物聯網系統層級資安防護評估機制及IoT-ISAC平臺正式上...
    (瀏覽次數:482)

    物聯網的不斷創新讓民眾居家生活便利性提高,藉由手機就可遙控家中的一切狀況,舉凡門禁監控、語音助理、網路攝影機、智慧家電、掃地機器人、長幼者照護甚至是毛小孩的一舉一動等,都和物聯網息息相關。但隨著物聯網應用的擴大,這些透過物聯網終端產品、傳輸網路應用的雲端服務,隨時定位著我們的生活並紀錄我們的需求及個人隱私,如果遭受到駭客攻擊,將衍生隱私外洩、居家安全、商業破壞及行動支付(Payment)盜用等風險,往往成為網路犯罪的溫床,造成難以承擔的後果。物聯網應用系統隱藏的資安危機,其傷害遠比我們想像的更多、更嚴重,甚至會危害人身安全。

3   2019-03-28  
  • 「2019前瞻智慧綠能 提升競爭力」論壇 (瀏覽次數:185)

    為了因應國內外能源環境的快速變遷與挑戰,臺南市政府與區域創新生態推動辦公室共同舉辦「2019前瞻智慧綠能 提升競爭力論壇」,期望透過各位產官學研界專家的與會,強化區域創新生態體系發展,共同來擘劃我國智慧綠能科技政策的未來!

4   2019-03-28  
  • 亞洲‧矽谷計畫—強化物聯網資安防護成果發表會 (瀏覽次數:176)

    萬物聯網的世代,「資安即國安」已是全民共識,財團法人電信技術中心舉辦亞洲‧矽谷計畫—強化物聯網資安防護成果發表會,期透過物聯網資安防護機制分享與IoT-ISAC平臺啟用儀式,邀請全臺各地方縣市政府、專家學者及企業共同參與,傳達國家發展委員會對物聯網資安聯防的努力,擴散整體服務規模與技術能量。 本次活動訂於2019年4月10日(星期三)展現物聯網資安聯防推動成果,假亞洲‧矽谷計畫執行中心四樓會議廳。誠摯敬邀各界先進踴躍參與、共同交流。

5   2019-03-27  
  • 智慧城市展 TTC發表多項應用平臺 Making IoT Better (瀏覽次數:219)

    2019智慧城市展於3/26-3/29於南港展覽館展出,今年主題訂為「智慧物聯網引領智慧城市再升級」,在這股全球盛行的物聯網風潮下,財團法人電信技術中心(簡稱TTC)以「資安、效能、可靠」為展示主軸,推出包括物聯網安全與效能評測、網路安全即時監控及新世代行動寬頻應用等3大服務項目,期許與業者攜手,在5G萬物聯網時代,提供必要的技術整合,進而開拓物聯網商機,以專業技術智庫的角色配合政府推動各項政策的使命,協助我國更穩健地邁向智慧物聯網的時代。

6   2019-03-19  
  • IoT IS MAKING THE WORLD SMARTER
    WE ARE MAKI...
    (瀏覽次數:280)

    迎接萬物聯網與未來5G高速飆網時代的來臨,臺灣網路競爭力躍身國際,除了網民上網率高、基礎建設完備、全球競爭力排名佳,還有電商經濟表現持續成長。臺灣擠身為科技先進國家之際,勢必也將面對各種資安危機的挑戰。因此,我們要掌握機運,也要捍衛未來。近年來,政府積極倡導的「資安即國安」就是要強化國人的資安意識,並藉由檢測標準之建立,逐步提升我國智慧物聯網設備的資安防護能力,以奠定我國資通訊產業發展的厚實根基,讓國人享有安全美好的未來。

7   2019-03-04  
  • 智慧城鄉生活應用發展計畫-產業標準研訂意見徵求座談會 (瀏覽次數:224)

    本計畫將分析國內外物聯網應用系統各項技術範疇與所面臨之障礙,並制定智慧城鄉物聯網系統技術規範與其對應領域之文件,逐步達成智慧城鄉各種應用符合共通規範,擴大整體產業應用效益。 此次座談會將分享智慧城鄉應用案例及道路資訊建設發展,徵詢產業專家對智慧城鄉應用產業標準研訂之發展意見回饋,以帶動各智慧領域產業發展。

8   2019-02-25  
  • 走進智慧城市打造資安防護網-物聯網資安推廣說明會暨教育訓練 (瀏覽次數:233)

    在萬物聯網的世代,企業搶占物聯網商機與建立智慧城市為矚目焦點,資訊安全則是不容忽視的環節,衍生的風險與挑戰也隨之而來。財團法人電信技術中心執行國家發展委員會「亞洲·矽谷計畫-強化物聯網資安防護」計畫,透過物聯網資安的角度切入,推廣物聯網系統層級資安防護評估指引與聯防機制,同時分享物聯網產業應用實務、國際趨勢與案例、國內外產業檢測標準及滲透測試實務探討,與各位先進共同守護物聯網資訊安全,奠定智慧城市的發展基礎。

9   2019-02-12  
  • 2019 臺灣資安大會 CYBERSEC 2019 (瀏覽次數:311)

    2019 臺灣資安大會邀請您與我們一起參與臺灣年度資安盛事,為期一週的 2019 臺灣資安大會 (CYBERSEC 2019) 在此集結 180 家以上的國際及臺灣在地知名資安夥伴,展示最新與最適切的資安產品與服務,提供超過 180 堂資安全面向的議程,探討 80 種以上最熱與最廣泛的資安議題與技術。除了豐富的資安對策,更可與來自臺灣與亞太地區的 6,000 位與會者進行交流,拓展專業人脈成為未來工作的助力。

10   2019-01-14  
  • 物聯網智慧科技應用與資安風險推廣說明會暨資安檢測與防護教育訓練 (瀏覽次數:374)

    物聯網時代的來臨,將引發全新的資安風暴,政府所提供物聯網資安資源,您掌握了嗎? 「物聯網資安」於106年10月奉行政院核定,納入亞洲‧矽谷推動方案之重點工作。為提升國內物聯網資通安全防護服務能量,爰推動「亞洲‧矽谷-強化物聯網資安防護計畫」,本計畫由財團法人電信技術中心(TTC)負責平台與機制的建立,中山大學產發中心協助推廣,進行物聯網系統在正式佈建前後之定期資安防護評估工作,同時收集IoT相關的資安事件資訊,透過分享達成資安聯防並降低IoT資安事件衝擊,協助國內企業提升資安防護能力。 針對創新科技應用的需求,特別邀請物聯網資訊安全專家前來分享,透過物聯網資安的角度切入,分享物聯網產業資安實務、國際趨勢與案例、國內外產業檢測標準,並提供物聯網資安防護資源,與業界先進們一同交流,期許透過政府提供之物聯網資安資源,與企業共同攜手守護物聯網資訊安全,延續台灣厚實的資通訊產業基礎,謹訂於1/18於高雄軟體園區辦理推動說明會暨教育訓練活動,邀請產官學界共同參與。

1 / 8 頁,共 73
上1頁   1 2 3 4 5 6 7 8   下1頁
到第   頁
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
中心簡介 | 最新消息 | 資通訊政策及技術服務 | 檢測驗證服務 | 資通安全技術服務 | 人才招募 | 員工信箱 | 聯絡我們
版權所有 © 2014 財團法人電信技術中心 Telecom Technology Center.
台北辦公室:22063新北市板橋區遠東路1號3樓B室 電話:+886-2-8953-5600 傳真:+886-2-8953-5955
高雄本部:82151高雄市路竹區路科一路3號(南科高雄園區) 電話:+886-7-695-5001 傳真:+886-7-695-5019

網站設計

建議瀏覽解析度1024 x 768,並符合 IE, Firefox, Chrome

網頁設計

瀏覽
qrCode圖示