最新消息

首頁 最新消息 訊息發佈

資安、效能、可靠 IoT智慧守護者-電信技術中心

友善列印
刊登日期:2018-03-19  資料來源:TTC

隨著科技日新月異,網路的運用愈來愈見普及。網路世界已徹底改變人們的生活形態,除了帶來更美好的生活,其實也誘發出新型態的潛在威脅;潛藏的惡意團體或個人,亦可能利用網路為惡。當前恐怖組織、跨國犯罪組織及有心人士都明白運用網路環境的脆弱性,由線上攻擊各國金融、醫療或救災等重要資訊網路系統,乃至依賴這些網路作為神經骨幹的重要基礎設施,不僅更容易且更具破壞力。國人觀念普遍仍停留在個人電腦資安防護的階段,對於飛快成長的物聯網資安觀念薄弱,因此政府近來倡導的「資安即國安」即是要加強國人的資安觀念。


TTC專業技術把關全面提升IoT

財團法人電信技術中心,簡稱TTC,自 93 年 2 月於高雄路竹科學園區成立以來,以配合政府政策,支援通訊傳播及資通安全監理、相關技術與產業發展之研究為主要定位,並追求「成為國家級資通訊技術中心」之願景。94 年 10 月 13 日正式啟用電信號碼可攜集中式資料庫管理中心後,為全國 1 仟 3 佰餘萬市內電話、 2 仟 7 佰餘萬行動電話用戶提供高品質、高可靠度的號碼可攜服務,開創了消費者、電信業者與政府三贏的新局面。

  本次TTC在智慧城市展,以We are Making IoT Better為參展訴求,期望在即將到來的物聯網時代,佈建一個安全又穩定的網路世界,從網通設備的資安確保、效能評測,乃至網路環境的資安威脅防護與消弭,在TTC攤位都能體驗到國家級技術的解決方案。本次展覽頗具規模,展項劃分為資通安全、系統效能可靠度檢測二大部份。


特別打造1:50縮小比例智慧家庭模型屋,真實呈現

為了呈現TTC最嚴謹與專業的檢測服務,現場特別打造了智慧家庭模型屋,以微縮模擬的方式來表達物聯網環境中,網通設備的可靠度,是需要經過多層面的綜合性檢測,透過感知層、傳輸層、應用層及資訊安全等多維度面向來全方位檢測,強化設備、系統的可靠性與穩定性,成就整體應用的完整性,進而提升物聯網系統產業的競爭力。


網路骨幹異常偵測,即時偵測即時防禦

通訊骨幹網路攻擊手法層出不窮,稍加不慎將造成嚴重的城市癱瘓,尤其台灣屬四面環海的島國,對於聯外通訊骨幹網路的依賴性不言可喻。TTC將在展場中展示國家安全等級的網路骨幹異常偵測系統,從九大網路攻擊行為進行演算研析,達到即時偵測即時防禦目標。業界先進可以體會到TTC在安全防護、威脅預警等偵測分析的專業度。


物聯網資通安全評估、確保與稽核,推升國家整體資通安全發展

  近期由澳洲智庫公布的一份網路安全成熟度評比,台灣在亞太地區排名第九,在政府治理及個人網路防護上,表現極佳。顯見政府引領國人共同關注資通安全已有其效果。TTC於展場也將推廣相關資通安全標準與相應之檢測服務,本著國家資通訊安全智庫的角色,以專業第三方公正評測單位,給予業者客觀精準的資安風險評估,協助產業升級。

  2018智慧城市展精彩可期,許多物聯網的創新應用將在展場大放異彩,這也顯示出TTC本次參展的重要指標性,在這可預見的萬物聯網時代,如何守護數位疆土的安全,有賴各界的關注與共同投入。

TTC智慧城市展攤位:南港展覽館一樓K816,邀請您共同Making IoT Better。



Back
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
中心簡介 | 最新消息 | 資通訊政策及技術服務 | 檢測驗證服務 | 資通安全技術服務 | 人才招募 | 員工信箱 | 聯絡我們
版權所有 © 2014 財團法人電信技術中心 Telecom Technology Center.
台北辦公室:22063新北市板橋區遠東路1號3樓B室 電話:+886-2-8953-5600 傳真:+886-2-8953-5955
高雄本部:82151高雄市路竹區路科一路3號(南科高雄園區) 電話:+886-7-695-5001 傳真:+886-7-695-5019

網站設計

建議瀏覽解析度1024 x 768,並符合 IE, Firefox, Chrome

網頁設計

瀏覽
qrCode圖示